Bonjour,
Les élèves de la Section Sportive Football 6ème-5ème du Collège ont partagé ce vendredi 18 novembre de 08h30 à 10h20 au self un petit déjeuner équilibré, préparé par Mme GARNIER (Enseignante SVT).
Ainsi, ils ont pu découvrir sa composition (une boisson chaude, un laitage, un fruit, différents pains et des fruits secs), de prendre conscience de l’importance du petit déjeuner le matin pour la santé, et les bienfaits de celui-ci dans le cadre de leur pratique sportive régulière.
En compagnie également de Mme CLERMONT (Conseillère en diététique), les élèves ont pu évoquer avec elles les valeurs nutritionnelles (glucides, lipides, protides…), les matières organiques et minérales, tout en essayant à chaque fois de faire un parallèle avec leurs habitudes alimentaires et leurs besoins en tant que sportifs(ives).
Encore une fois, une intervention de très grande qualité mais aussi la pertinence des échanges et/ou conseils avisés transmis auprès des élèves… Un Grand Merci à Mme GARNIER et Mme CLERMONT !!!
Cela rentre dans le cadre de la préparation « invisible » (sommeil, alimentation, hydratation et récupération), des thématiques primordiales à aborder avec eux afin de leur donner tous les atouts nécessaires pour leur bien-être, leur santé et ainsi digérer au mieux l’exigence du volume horaire de pratique hebdomadaire.
David ROLLAIS
Animateur Section Sportive Football (6ème-3ème)