Chères familles,
L’opération « fromages» a remporté un franc succès. Merci à toutes les familles qui ont commandé et qui vont pouvoir se régaler.
Grâce à votre participation, nous avons distribué 142 kg de comté et 139 kg de raclette, nous avons engendré un bénéfice de 858 euros.
Nous vous remercions sincèrement pour votre participation !!!
Nous espérons pouvoir vous proposer une autre vente (brioches ? saucissons ? ) très prochainement..
Nous vous souhaitons à toutes et tous de très bonnes vacances hivernales.
La Commission Gourmandises/ Actions ponctuelles de l’APEL
Pour info vous pouvez visiter le site de la fruitière auprès de qui nous avons passé commande.
Comté fromage morbier fromagerie Doubs (lafruitieredeslacs-comte-morbier.com)
Et pour vous mettre en appétit, une recette avec le fromage à raclette
Recette gratin de choux fleur au fromage à raclette
Préparation 20 minCuisson 45 min
Allumez le four et préparez donc cette recette de Gratin de chou-fleur au fromage à raclette facile. Aucun risque de faire chou blanc à table !
Ingrédients pour 4 personnes :
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chou-fleur breton
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lardons : 200 grammes
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Raclette achetée auprès de l’APEL : 8 tranches
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beurre : 50 grammes
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maïzena : 40 grammes
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lait : 50 centilitres
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muscade râpée : 1 pincée
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sel : 1 pincée
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poivre : 1 pincée
Préparation :
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Préchauffer votre four à 180°C.
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Séparez les fleurs du chou, lavez-les et faites-les cuire 10/12 minutes à la vapeur. Parallèlement, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la Maïzena jusqu’à absorption totale du beurre en mélangeant. Petit à petit, ajoutez le lait et laissez épaissir sans cesser de remuer, salez, poivrez.
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Dans un plat à gratin, écrasez grossièrement le chou-fleur, ajoutez les lardons, la béchamel, mélangez bien. Disposez les tranches de fromage à Raclette sur la préparation et enfournez 20 minutes.