Petit Déjeuner pour les élèves de la classe 5ème F
Votre enfant a eu l’occasion le VENDREDI 27 NOVEMBRE dernier (H1-H2 / 8h30 – 10h20) de découvrir et partager au collège un petit-déjeuner « idéal » car équilibré.
Nous lui avons proposé:
– un aliment céréalier : il a goûté au pain multi-graines, pain au sésame, pain au maïs, pain campagne et pain aux fruits secs
– un fruit de saison au lieu d’un jus : pomme ou clémentine au choix
– des fruits secs : amandes, noisettes, noix et raisins
– un laitage : un fromage blanc bio
– un liquide au choix autre que du jus de fruits
– un aliment plaisir à la demande : beurre, confiture
Puis nous avons réfléchi à l’importance du petit-déjeuner et à son impact sur la qualité de l’écoute de l’élève en classe. Une rencontre avec une diététicienne suivra très prochainement.
Par cette sensibilisation, nous espérons que votre jeune a pris conscience de la nécessité de ce repas débutant la journée.
Diaporama photos :
Elisabeth GARNIER
Professeur de sciences
David ROLLAIS
Animateur Section Sportive Football