Skip to main content

Opération : évaluation de la qualité du tri et des restes alimentaires au self du collège

Les élèves de la commission cantine se sont mobilisés pour sensibiliser à nouveau tous les élèves du collège au tri des déchets et au plateau “Zéro reste” au self de la cantine début novembre en collaboration avec le personnel de la cantine.

collecte

Puis tout au long de  la semaine 48, ils ont évalué la qualité du tri et réalisé la pesée des déchets en incluant les éléments tombés au sol. La moyenne sur les 4 déjeuners est de 40 gr de déchets par élève, ce qui est globalement satisfaisant. Une autre semaine est à envisager afin de vérifier ces données (voir influence du menu).

collecte

Par contre, le respect des poubelles dans le cas du tri est à consolider. Et le nombre de serviettes papier utilisées, retrouvées dans la poubelle reste conséquent ……. Un nouveau projet germe dans leur tête!!

pesageE Garnier SVT

Editeur du collège Saint-Joseph

Author Editeur du collège Saint-Joseph

More posts by Editeur du collège Saint-Joseph
Close Menu

Collège Saint Joseph Janzé

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Facebook146
Instagram150