Ça y est… les fromages sont arrivés !
Ils ont été distribués aux collégiens cet après-midi.
Idée recette :
Pomme de terre farcie au comté et au saumon pour 4
- 140 g de Comté
- 8 Pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 2 grosses c. à soupe De crème fraiche épaisse
- 2 branches d’aneth
- 4 tranches de saumon fumé
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre entières avec leur peau 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée départ eau froide.
Râper 100g Comté, détailler le reste en copeaux. Éplucher et émincer l’oignon, le faire fondre 10 min dans une poêle sur feu moyen avec 15 g de beurre, salez, poivrez.
Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir puis les vider délicatement avec une cuillère.
Mélanger la chair avec le comté râpé, l’oignon et une cuillère de crème.
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6/7).
Garnir les pommes de terre avec la préparation, les mettre dans un plat à four. Placer le plat dans le four, faire cuire les pommes de terre 15 min jusqu’à ce qu’elles soient gratinées.
Mélanger le reste de crème avec l’aneth hachée, du sel et du poivre, couper le saumon fumé en morceaux.
Sortir les pommes de terre du four, les napper de crème à l’aneth, déposer des tranches de saumon dessus, parsemer de copeaux de Comté et servir.
Bon appétit
La commission gourmandise