Les habitudes alimentaires et la santé
Les élèves de 5è F, à jeun, se sont donnés rendez-vous ce matin 06 juin pour savourer ensemble un petit-déjeuner. Cela fût l’occasion de partager sur l’importance de ce premier repas dans la journée. En effet, des études ont montré qu’il favorise la concentration en classe et permet de lutter contre certaines difficultés scolaires.
Le deuxième temps de cette rencontre fût une réflexion sur l’équilibre alimentaire au cours du repas. Ils ont élaboré des menus équilibrés qui seront testés par les parents en famille.
Souhaitons leur un très bon appétit.
Proposition d’un groupe
Entrée (au choix):
-salade avec un oeuf dur ou un avocat
-supplément vinaigrette
Plat : morceau de dinde accompagné de riz avec un supplément sauce champignons
Fromage (au choix): une portion de-chèvre-comté ou camembert
Dessert (au choix):
-fraises+supplément chantilly
-yaourt nature+supplément sucre
-salade de fruit frais
Boissons : -eau-thé/café (au choix)